2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を見せびらかしてればそりゃ殺されるわ

1 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 02:16:52.84 ID:vtpSHjN70.net
普段から大金持ってるのを近所の人間にアピってた爺が殺されたわね
和歌山や板橋の資産家が不審死したり殺害されたのもそうだけど、普段から金を見
せびらかしてたら、そりゃ殺されるわよ アホね・・

2 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 07:50:08.87 ID:P9BjojTK0.net
金持ってるからって殺す方がどうかしてるわよ?
どうせ捕まるのに一時の贅沢の為に捕まるのに怯えて暮らすなんて馬鹿じゃないw

3 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 07:52:00.76 ID:BZrFSe4U0.net
すべてが下品。成金主義。

4 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 08:35:10 ID:4DZYRO+i0.net
だんだん金持ちやセレブが襲われる時代になるのかしらね?外人だらけだし底辺だらけだし。

5 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 10:11:12.89 ID:vtpSHjN70.net
普通の頭があればみせびらかしなんかしないわね

6 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 10:31:59.01 ID:fdOTrb5G0.net
城南電気の宮路社長も昔、襲われたわよね

アタッシュケースに札束入れて持ち歩いて

メディアによく出て見せつけてたわ

7 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 13:56:58.69 ID:qT39gO5V0.net
あたしがマンションを買った事を知り合いに話したらゲイバーでベラベラ喋った奴がいたわ。
あたしが注意したら「悪い事じゃないからいいじゃない?」と開き直ったわ。
それ以来金がらみの事を人に話すことを止めたわ。
それ以来セレブぶったりブランド物を見せびらかす奴を信用しなくなったわ。

8 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 14:18:15.23 ID:b0z7Xrnp0.net
よく有名人宅にドロボーが入って
金品奪われる事件あるけど
最近だと高須院長宅とか
金額が高いとカッコつくけど
低いと悲しいわね

9 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 14:26:48.91 ID:gH6oPWr90.net
金持ち自慢といえば
叶姉妹とヨザーさんかしら

10 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 15:22:31 ID:eQRBPpdA0.net
>>7
セレブぶったりブランド物を見せびらかす奴を信用しなくなった理由がわからないわ。

11 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 15:47:19.25 ID:P9BjojTK0.net
>>9
叶姉妹はそれが仕事だから

12 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 18:07:27 ID:N87ZKzew0.net
ヨザーさん
今ドバイ?
命狙われないかしら?

13 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 22:40:26 ID:J5Rc+OB40.net
でも強盗にあったり殺されたりしても、
「惜しい人をなくしてた」「犯人が悪い」「可愛そう」
っと思わない人ばかり襲われる(であろう)わね。

14 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 22:47:01 ID:ebb8JOrS0.net
ついこの間テレビで豪邸自慢してた歌手大丈夫かしら
名前忘れたけど三等身くらいのウタウマさん
また芸能人の自慢が始まったと思って消しちゃったのよね
セキュリティーすごそうだけど

15 :陽気な名無しさん:2019/12/15(日) 23:03:13.10 ID:8yi+Q5p10.net
>>9
記帳して金額を公開したり、剛力を弄んだり、月へ行く宣言したり、プライベートジェットを公開するZOZOが一番自己顕示欲か強いわ。

16 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 10:00:13.66 ID:N2mUUnzd0.net
>>7
こっちの世界では、貧富の差が激しいから、よほど関係性が良くないと自分の経済状況が分かるような事話したらダメよ
話すなら、同じような階層に所属してる人間だけよ

17 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 10:27:53.97 ID:zeEcoSx80.net
>>16
ゲイの世界が貧富の差が激しいんじゃなくて、ゲイの世界では貧富の差や学歴の差が激しくても同じコミュニティで出会ってしまう可能性があるということよね。
ノンケだと、学歴や社会階層で分断されていて、違う階層の人たちと交わらないもの

18 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 10:33:14.48 ID:6g4cS2Eg0.net
乙0乙0の前澤ちゃんは大丈夫かしら ね?

19 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 10:33:36.03 ID:N2mUUnzd0.net
>>17
そうね、あたし言葉足らずだったわ
あなたの言う事が言いたかったの
だから、こっちの世界の出会いっめ面白くもあり、用心しなくてもいけないんだけど

20 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 14:16:01.40 ID:r+Zjvq9A0.net
>>19
普通に分かるわよ、多少の誤字はともかく。

21 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 14:23:05.43 ID:8uAzG8/l0.net
友作はお猿さんみたいで可愛いけど
余ったカネ
少しは社会還元する発想浮かばないのかしら

22 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 14:32:48.92 ID:Q+3K1Dt50.net
宝くじの高額当選者向けのマニュアルかなにかでも
当選したことを広言しないように、って書かれてるらしいわね

もし可能であれば家族にも秘密にするのがベストだとか

23 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 14:33:28.60 ID:5C7S6VNs0.net
DQNが仲間にナンバーズで1億当たったって嘘ついたら
広まって拉致されて殺されたマヌケな事件もあったわね。

24 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 14:34:25.68 ID:Hz2Kdu990.net
>>17
勉強になるわ!

25 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 14:36:50.64 ID:UMDr3SCY0.net
>>7
どこのエリアのどんなマンションかにもよるけど
「マンション買ったことを他人に話す人を悪く思う風潮」って
日本が貧乏になってる証拠よ
一低収入あればみんな買える社会だったらそうならないわ

あなたが高級マンションを買って
「周りに妬まれるのでは」と思ってるんでしょ?

26 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 15:23:26 ID:kjZTk1Zu0.net
アグネスチャンが言ってたけど
香港人とか中国人は
みーんな金持ち自慢するって
それが生きがいみたいよ
あちらの方は

27 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 17:15:36.58 ID:0T/rT1Rg0.net
>>26
アグネス自己弁護かしら?

28 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 17:21:31.99 ID:9VYvSmYT0.net
同窓会の度に大金持って参加するつてミジメよね

毎回、1人につき5万くらいは配られてたのかしら?なら許してもいいけど。

29 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 17:29:10.60 ID:6SsC/Eq00.net
じゃあわたしは金玉を見せびらかすわ?

30 :陽気な名無しさん:2019/12/16(月) 17:32:19.08 ID:1q2sjjjm0.net
アタッシュケースに
いつも1億入れて歩いてたの?
馬鹿ねえ
ダミーにしとけば良かったのに
それでも殺されるけどw

31 :陽気な名無しさん:2019/12/17(火) 08:10:28.68 ID:9lqttJEd0.net
https://i.imgur.com/pVQjTgz.jpg

32 :陽気な名無しさん:2019/12/17(火) 11:02:02 ID:HVwMXIFJ0.net
>>26
社会学で習ったわ。パワーの見せ方が文化によって違うんですって。

日本社会は金持ちや政治的エリートは極力質素に振る舞うけど、中国では権力があることを皇帝のように、インドではマハラジャのように誇示するのが、パワーがある人の振る舞いみたいよ。

33 :陽気な名無しさん:2019/12/17(火) 11:06:32.09 ID:R8EWBx3X0.net
>>26
「日本の土地を買った」ってのも
それらしいわね

水源地でもない、日本人が誰も買わないような
山奥の土地であっても。

34 :陽気な名無しさん:2019/12/17(火) 12:20:19 ID:2pmqNMQH0.net
>>26
アグネスって豊かな生活をしているからって理由で少年に殺害予告されちゃったのよね

35 :陽気な名無しさん:2019/12/17(火) 12:38:45 ID:hUaCh93W0.net
>>34
あら、いいわねそれ
いっそ殺されればいいのに

36 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 12:42:04.66 ID:FlJk1pmX0.net
>>14
天童よしみの事かしら?

37 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 12:49:07.23 ID:aoiTOVhZ0.net
小林幸子がなんかやってたわね
豪邸自慢

38 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 12:52:57.59 ID:RmNuUDX50.net
金持っててもポッケナイナイするのが常識よね
貧乏のフリした方が人心掌握しやすい

39 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 12:53:00.42 ID:0o6cu2GI0.net
恋人がサンタクロースの人も

40 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 12:55:35.87 ID:sJhCP7nF0.net
>>1
千葉でも何年か前なかったかしら、板橋みたいな事件

41 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 13:01:24.75 ID:3B82v9nR0.net
>>29
それ、素敵ね

42 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 18:26:39 ID:1MeGa7iS0.net
成金アピール関連だと月曜から夜ふかしの桐谷さんも全国的に知られてるしヤバいと言えばヤバいわね

43 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 18:37:52 ID:Wi6xs1I30.net
>>22
でも喋っちゃうらしいわよw
急に金持ちみたいな生活を始めるから近所の人に噂されちゃうみたいね。

44 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 18:57:10 ID:hv0rA8oJ0.net
>>39
恋人がサンタクロースのババアは生涯収入100億円超えと言われてるのよね。
ゾゾなんかにくらべりゃショボいけどそれでも桁外れだわ。
でも意外と電車やバスに乗ったり自転車でスーパーに買い物に行く庶民派らしいわ。

45 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 23:24:23.71 ID:xydVB718O.net
>>44
子供もいないしね

46 :陽気な名無しさん:2019/12/18(水) 23:31:48.39 ID:6H6LdJBA0.net
>>45
まあ、あれとおマンコできる男はいないでしょう(ビジュアル的な意味で)

47 :陽気な名無しさん:2019/12/20(金) 16:08:29.01 ID:S+AH9fch0.net
>>26
こういう事よね?
https://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/0/1/0146e7b8.jpg

>>38
アメリカでは金持ちになったら次はチャリティーに精を出すのよね?
でも日本じゃどうしても恵んでやる感が出てイヤミに思われるわ。

48 :陽気な名無しさん:2019/12/20(金) 16:16:35.23 ID:v+05hIgu0.net
>>46
ドヤ街のオッサンとヤルようなもんよねw

49 :陽気な名無しさん:2019/12/20(金) 16:54:27.25 ID:kKHfIuSX0.net
ジュラルミンケース上げ底だったらしいじゃないw
しかも家に残されてたって
殺され損ね

50 :陽気な名無しさん:2019/12/22(日) 17:56:15.30 ID:gsf6uAHo0.net
>>44
百恵さんも
近所のスーパー行くの
ちゃんちゃんこにジャージよ
庶民派でしょう?

51 :陽気な名無しさん:2019/12/22(日) 18:33:58.82 ID:PB+NAzcx0.net
この人、金見せびらかして
何をしたかったのかしら・・・

ビッグ・ビジネスが出来そうな人間を
探してたのかしら?

羽振り良い所を見せたら、寄生乞食も来るけど
金の匂いがするチャンスも来るって言うわ?

52 :陽気な名無しさん:2019/12/22(日) 18:37:07.60 ID:ft0dM9So0.net
>>44
ゆみはたくさん税金を納めているから素晴らしいわよ。税金使いまくってるバカとは違うのよ?

53 :陽気な名無しさん:2019/12/22(日) 23:48:10 ID:57Sgt4nw0.net
立派な金玉見せびらかしてりゃそりゃ殺されるわ

54 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 03:04:08 ID:fgKIFqDp0.net
紀州のドンファンを思い出すわ
イヴちゃんが可愛いかったわ

55 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 14:57:36.56 ID:A1cnWL2z0.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20191226/geo19122619500023-n1.html
東京・青梅殺害事件で男ら2人を逮捕 警視庁 「1億円」ジュラルミンケースも中身は10万円程度か
2019.12.27 09:14

56 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 15:02:12.94 ID:A1cnWL2z0.net
すまん、リンクが間違っていたorz

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191227/afr1912270003-s1.html
東京・青梅殺害事件で男ら2人を逮捕 警視庁 「1億円」ジュラルミンケースも中身は10万円程度か
2019.12.27 09:14

57 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 16:15:53.74 ID:3RrtxJINO.net
表だけ本物であとは新聞紙の束…

まんまと真に受けて金に目が眩んだバカな朝鮮人が釣れて強殺犯に…

これで犯人達は極刑なんか貰ったら後世の笑い者ね

あとは殺して強奪するつもりだったか
「そんなものは無い」と言われて「いや、あるはずだ。ある場所を言えよ」と問答してるうちに火病って殺したか…

58 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 16:40:29.98 ID:8C7MsQoG0.net
>>57
あのジュラルミンケースを奪って逃げた方が笑えるんだけど

59 :陽気な名無しさん:2019/12/27(金) 17:49:49.08 ID:MCXefuAh0.net
犯人は朝鮮人?
鉄板ね

60 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 21:51:35.27 ID:XQGuTuBf0.net
https://brandnew-s.com/2019/12/27/nomuratoshiki2-tr000/
野村俊希容疑者のfacebookが判明!京都の会社や韓国名、涙のタトゥーの意味についても
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2019/12/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2019-12-27-19.46.47.png

61 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 21:53:22.67 ID:LEVyMRJK0.net
殺害犯、両方行けるから
新宿で肛門を売る仕事すれば大儲け出来たのに、って言いたいけど

アイツらにしたら、ホモに掘られたりなんかしたら
ホモ殺すんでしょうね

62 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 21:59:01.11 ID:/nR6FXfz0.net
結局ジュラルミンケースの札束は
ダミーだったのね

それでも殺られるわよ
喧伝してたら

63 :陽気な名無しさん:2019/12/28(土) 23:08:50 ID:Ee8lpyGkO.net
通報された上に金が無かったから火病って殺したのね


てか、そんな金あったらあんなゴミ屋敷みたいなあばら屋とおさらばしてるわよ
金の情報が先行して精査する冷静さを欠いたわね

埋蔵金に釣られた民主党支持者みたいなモノね
そんなものは無かったとわかった途端に一斉に手のひら返し

金って人の心を惑わすわね

64 :陽気な名無しさん:2019/12/29(日) 23:42:47 ID:qeKgbXsK0.net
馬鹿が命と引き換えにクズ2匹を社会から駆除してくれたというお話

65 :陽気な名無しさん:2019/12/30(月) 09:40:18 ID:C+zs7Mb40.net
金持ちケンカせずって言うけど
この金持ちは完全にケンカ売ってたわね

66 :陽気な名無しさん:2019/12/30(月) 11:19:45 ID:4GoO0mlw0.net
>>60
真夏に丸1日はいたボクサーパンツや靴下でも
5千円で売れるのに勿体無いわね〜

67 :陽気な名無しさん:2019/12/30(月) 11:25:20 ID:4GoO0mlw0.net
こんな殺人犯と友達で
しかも逮捕されたのに

まだ友達解除しないって
この人達、頭おかしいのかしら・・・・
https://www.facebook.com/profile.php?id=100041948710249&sk=friends

68 :陽気な名無しさん:2019/12/30(月) 14:14:21 ID:8Af+PaPWO.net
>>65
その金が無かったのよ

69 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 11:38:29.65 ID:cNpPKh0D0.net
45歳ひとり暮らし歴26年
貯金 4億1500万

堂々と生きれないコンプレックス抱えて
硬く閉じた貝みたいに生きてきたけど
仕事は成果がわかりやすくて好き。
お金持ちにはなれたけど、幸せには程遠いわ

70 :陽気な名無しさん:2020/01/02(Thu) 13:07:57 ID:YsruucML0.net
そうよね、お金持ってるだけでは幸せにはなれないのよ。

71 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 14:00:58.67 ID:cNpPKh0D0.net
そうなの。ほんとにそう。
親兄弟も家族もいないし孤独。
ただもう慣れたわ

72 :陽気な名無しさん:2020/01/02(木) 14:22:22.14 ID:bg4djDNX0.net
ほんと、お金は人を幸せにはしてくれないわね、便利にはしてくれるけど。

73 :陽気な名無しさん:2020/01/03(金) 13:24:03 ID:s/angsc10.net
不幸は回避できるけどね

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★